+7 (495) 660-35-00

info@iteron.ru

129226, РФ, Москва

Сельскохозяйственная, д. 11, к.3, оф. 148

09:00 - 21:00

без выходных

Создание коннектора получения и предоставление анонимного входа

Создание выделенного соединителя получения для анонимной ретрансляции с помощью Центра администрирования Exchange:

В EAC перейдите в раздел Поток обработки почты > Соединители получения и нажмите кнопку "Добавить". Запустится мастер создания соединителя получения. На первой странице укажите следующие сведения:

Имя. Введите имя соединителя получения, например Анонимный ретранслятор.

Роль. Выберите Интерфейс транспорта.

Тип: Выберите Настраиваемый.
По завершении нажмите кнопку Далее.

На следующей странице, в разделе Привязки сетевого адаптера, выполните одно из указанных ниже действий. Если у сервера Exchange один сетевой адаптер, а внешний и внутренний трафик не разделены с помощью разных подсетей, примите существующую запись (Все доступные IPv4) на порте 25. Если у сервера Exchange есть внутренний и внешний сетевой адаптер, а внутренний и внешний сетевой трафик разделены с помощью разных подсетей, безопасность можно улучшить, ограничив использование соединителя запросами, исходящими от внутреннего сетевого адаптера. Выполните следующие действия:

Выберите существующую запись (Все доступные IPv4), щелкните удалить

 а затем щелкните Добавить

В появившемся диалоговом окне Привязки сетевого адаптера выберите параметр Указать адрес IPv4 или IPv6, введите доступный IP-адрес, настроенный на внутреннем сетевом адаптере, и нажмите кнопку Сохранить.
По завершении нажмите кнопку Далее.

На следующей странице в разделе Параметры удаленной сети выполните следующие действия.

Выберите существующую запись 0.0.0.0-255.255.255.255, а затем нажмите кнопку Удалить

нажмите кнопку Добавить

В появившемся диалоговом окне Параметры удаленного адреса введите IP-адрес или диапазон IP-адресов, указанных для узлов сети, которым разрешено использовать этот соединитель, и нажмите кнопку Сохранить. Вы можете повторить этот шаг, чтобы добавить несколько IP-адресов или диапазонов IP-адресов. Не используйте общие сети: максимально точно укажите узлы сети, которым разрешено использовать этот соединитель.
Закончив, нажмите кнопку Готово.

Зайдите в свойства созданного коннектора. Откройте "Безопасность". В группе разрешений укажите "Анонимные пользователи" и сохраните.

Откройте EMS и введите следующие команды (замените "Anonymous Relay" на имя созданного вами соединителя):

Set-ReceiveConnector "Anonymous Relay" -PermissionGroups AnonymousUsers

В русской версии MS Exchange:

Get-ReceiveConnector "Anonymous Relay" | Add-ADPermission -User "NT AUTHORITY\Анонимный вход" -ExtendedRights "Ms-Exch-SMTP-Accept-Any-Recipient"

В английской версии MS Exchange:

Get-ReceiveConnector "Anonymous Relay" | Add-ADPermission -User "NT AUTHORITY\ANONYMOUS LOGON" -ExtendedRights "Ms-Exch-SMTP-Accept-Any-Recipient"

(Всего просмотров: 362, просмотров сегодня: 2)